Ссылки для упрощенного доступа

Главное и важное. 25 января


Стабильно неспокойно

Чечня: В формате КВН

Глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил бессменному ведущему КВН Александру Маслякову звание народного артиста Чечни. Блогеров известие изрядно повеселило, поскольку многие тут же вспомнили обидную пародию комика Михаила Галустяна на Рамзана Кадырова, которую он представил в юбилейном выпуске КВН.

А в целом в Чечне все, как обычно – Кадыров взялся восстанавливать мечеть в сирийском Алеппо, финансировать предприятие предстоит «бездонному» Фонду имени Ахмата Кадырова. Вопросом, кто дает главе Чечни, никто уже не задается.

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала на пост главы Верховного суда ЧР, в том числе избитого председателем парламента Чечни судью Тахира Мурдалова (от него Лорд, как известно, требовал написать заявление об увольнении по состоянию здоровья). Если служителя Фемиды утвердят, то получится, что он утер нос самому Магомеду Даудову. Чем ответит последний, пока неясно.

Дагестан: В бой идут бородачи

В Дагестане так часто ставят жителей на профучеты, что все вроде как с ними смирились. Однако сельский доктор Даниял Алхасов, чья борода не понравилась полицейским чинам, с таким сценарием не согласился и добился через суд исключения из «списка потенциальных экстремистов». Верховный суд Дагестана его поддержал.

В ожидании «своего» суда (заседание назначено на 1 февраля) уроженцы Дагестана Омар Омаров и Ислам Муртазалиев, стрелявшие в новогоднюю ночь из охолощенного автомата в центре Москвы. Мужчины оспаривают меру пресечения. Да и с предъявленными обвинениями в хулиганстве они не согласны, так как, по собственному признанию, хотели просто повеселиться.

Гендиректором ФК "Анжи" стал 37-летний Саид Абдулаев. А в конце декабря «Анжи» сменил владельца. Новым владельцем футбольного клуба стал Осман Кадиев.

В СМИ имя Кадиева упоминается зачастую в связи с дружбой с ныне покойным криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым (известен в узких кругах как Япончик).

Ингушетия: Взялись за распространителей психоактивных веществ

В Ингушетии создадут комиссию для борьбы с незаконной продажей психоактивных веществ. Предполагается, что комиссия будет проводить масштабные рейды для выявления фактов незаконной продажи алкоголя и новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

Северная Осетия: Погасли Вечные огни, а кто их будет зажигать заново – вопрос

В Ирафском районе Северной Осетии обнаружены сразу два потухших Вечных огня на мемориалах памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

В администрации местного самоуправления Ирафского района комментариев по поводу потухших Вечных огней не дают. Глава на работе отсутствует, заместитель главы – на больничном, председатель собрания выехал в район по неотложным делам. Кроме них, информацию о том, по чьей вине погас огонь, как выяснилось, никто дать не может.

Кабардино-Балкария: Убила и скрылась

В Кабардино-Балкарии разыскивают женщину, убившую своего новорожденного сына. Как сообщают силовики, 18 января этого года в заброшенной силосной яме на окраине села Кишпек Баксанского района Кабардино-Балкарии был обнаружен труп младенца. Труп был завернут в черный полиэтиленовый пакет, в котором также находился пустой белый мешок с надписью «Сахар».

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG