Ссылки для упрощенного доступа

Беспредел продолжается

Дагестан: Новые данные для компромата на полицейских

Стало известно, что дагестанцев похищают не только на родине. В сибирском Новом Уренгое парня вызвали в отделение полиции – отметиться – и с тех пор родственники его не видели. До семьи дошли сведения, что юношу перевезли в Махачкалу, чтобы посредством пыток повесить на него массу нераскрытых дел.

К другим событиям – прошедшая в пятницу церемония открытия мемориала «Ахульго» вызвала серьезный общественный резонанс, ее обсуждение не утихает. Свое мнение по этому поводу редакции «Кавказ.Реалии» высказали авторитетные историки-кавказоведы.

КБР: Воображали

В Кабардино-Балкарии между тем открылась своя выставка. С политикой она не связана, а имеет отношение, скорее, к фантазии: на «Воображариуме» представлены большие 3D фотографии экзотических мест, предназначенные для того, чтобы посетитель смог представить себя в экстремальных ситуациях.

Впрочем, и организаторы по сути политической выставки в Дагестане без фантазий не обошлись.

Чечня: Братская Сирия

Отправка чеченской «военной полиции» в Сирию – не единственный «подарок», который кадыровский режим преподнес кроваво известному президенту Башару Асаду. Делегации депутата Адамом Делимхановым привелось на себе испытать гостеприимство полуразрушенного Алеппо. На встрече с местным губернатором кузен Кадырова заверил сирийца, что Чечня поможет восстановить отбитый в декабре от повстанцев город.

Ставрополье: В шоке от чеченцев

А Чечню между тем посетили гости из Ставрополья. Ребята решили провести в Грозном социальный эксперимент: узнать, как отреагируют местные, если предложить им взять денег, не требуя ничего взамен. Акция привела к нескрываемому шоку ставропольцев. Что вызвало их удивление, запечатлено на видеосъемке.

Северная Осетия: Удар по детским талантам

В Северной Осетии люди негодуют из-за отказа властей республики построить для детей учреждения, в которых бы они получали элитное инженерное образование, - так называемые технопарки «Кванториумы», которые уже имеются во многих регионах страны. Как так получилось и кто виноват – разбирался «Кавказ.Реалии».

Адыгея: Берегите природу и себя

Выставка экспонатов на тему «Мир природы Кавказа», открывшаяся в Адыгее, приурочена к Году экологии. Ее участники – представители разных видов искусства – объединились, чтобы убедить общество бережно относиться к природе.

Тем временем полицейские республики провели воспитательную работу со школьниками, призвав их быть внимательнее на дороге и носить светоотражатели.

Ингушетия: Джинны-злоумышленники

Причиной, по которой душевнобольной мужчина в Ингушетии поджег мечети в Назрани, оказался азан. Мы побеседовали с родственниками и знакомыми виновника, и они объяснили, что люди с психическими расстройствами зачастую не могут вынести призыв муэдзина на молитву. Вероятно, от этого внутри них начинают беситься плохие джинны.

КЧР: Мечети приспособили для нужд МЧС

В Карачаево-Черкесии ГУ МЧС договорилось с мечетями об использовании громкоговорителей в них для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Ранее с такой же целью стали использовать подобные устройства православных храмов. Таким образом, верующим придется привыкнуть к тому, что вместо «Аллах Акбар!» из мечетей иногда будет доноситься призыв к эвакуации.

О том, будут ли сотрудники МЧС брать омовение перед тем, как войти в мечеть для срочного оповещения сограждан об опасности, не сообщается.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG