Ссылки для упрощенного доступа

Глава Конституционного суда Ингушетии снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму


Народное собрание Ингушетии, Магас

Кандидат от партии "Яблоко", председатель Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму РФ, после того, как избирком республики нашел повод аннулировать его регистрацию.

"Вчера мне сообщили, что в суд поданы документы для аннулирования моей регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Причина банальна: не указал земельный участок, находящийся в безвозмездном пользовании, как принадлежащий на праве собственности", - написал Гагиев на своей странице в фейсбуке.

Информацию о снятии кандидатуры Гагиева "Интерфаксу-Юг" подтвердили в избиркоме Ингушетии.

"Да, он отказался участвовать в выборах", - сказал собеседник агентства.

Сейчас в депутаты Госдумы РФ от Ингушетии зарегистрированы три кандидата: Абдулмажит Мартазанов, Хамзат Кодзоев и Муслим Татриев. Кодзоев представляет КПРФ, Мартазанов - партию "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", Татриев - "Единую Россию".

Гагиев возглавляет Конституционный суд Ингушетии с декабря 2009 года.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 21 сентября 2020 года глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обратился в Народное собрание с предложением ликвидировать Конституционный суд республики. 22 сентября депутаты вернули этот законопроект Калиматову.
  • 30 октября 2018 года Конституционный суд Ингушетии признал незаконным соглашение о границе с Чечней, по которому республика лишилась части своих территорий, и потребовал провести референдум. Позднее Конституционный суд России все же одобрил это соглашение.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG