Ссылки для упрощенного доступа

В среду утром (1 марта) пресс-служба главы Дагестана Рамазана Абдулатипова сделала заявление в связи с бесконтрольным отстрелом собак в Махачкале.

"Из-за действий кучки дилетантов и ненавистников животных республику стремятся представить в негативном свете как территорию, где варварски относятся к живым существам. Нам надо быть ответственнее перед обществом и самими собой, хорошо осознавая, что по каждому нашему поступку судят не только о нас лично, а, прежде всего, о Дагестане", - цитирует Рамзана Абдулатипова его пресс-служба.

Известно, что проблема бесконтрольного отстрела собак в столице республики обострилась после трагической гибели 9-летней девочки. Следствие предполагает, что смерть наступила от укусов собак.

В заявлении пресс-службы Абдулатипова говорится: "В первую очередь, говорилось о создании мобильного приюта для бродячих животных, где их можно было бы обустроить до строительства полноценного подобного заведения. Планировалось, что собак будут отлавливать и доставлять в приют, однако соответствующие службы мэрии столицы по-своему истолковали решение этой задачи. В результате их непрофессиональных действий, а то и попустительства махачкалинские ветеринарные клиники оказались переполнены ранеными животными".

Далее отмечается, что "общественный резонанс, вызванный данной проблемой, свидетельствует о том, что городским властям до сих пор не удалось справиться с негативным 'наследством' прежних руководителей Махачкалы и наладить полноценный диалог с гражданами и общественниками, занимающимися конкретной проблематикой".

Руководством республики даны указания о выделении средств на создание спецприютов для животных, говорится в сообщении пресс-службы главы Дагестана.

А открытие самого питомника для бродячих животных, о котором ранее заявляла мэрия, намечено на сегодня.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG