Ссылки для упрощенного доступа

Глава дагестанского села уже год не уступает пост победившему на выборах оппоненту


Жители селения Урма на главной площади Махачкалы

На центральной площади Махачкалы прошло собрание инициативной группы и депутатов села Урма Левашинского района. Они пытались обратить внимание республиканской власти на то, что бывший руководитель села Осман Салманов не хочет мириться с избранием нового главы.

Выборы главы Урма путём голосования местных депутатов прошли ещё прошлой осенью. Как рассказал Кавказ.Реалии один из представителей законодательного органа Мурад Адуев, Салманов до сих пор оспаривает результаты тех выборов, на которых выиграл его соперник.

"По конкурсу прошли две кандидатуры – Салманов и еще один кандидат. Прямо перед голосованием действующий на тот момент глава Салманов, убедившись, что он проиграет (из 13 депутатов 7 были против него), пытался деньгами, обещаниями и угрозами склонить нас на свою сторону. У него это не получилось, поэтому за 15 минут до голосования он снял свою кандидатуру. Он думал, если он снимет кандидатуру, получатся безальтернативные выборы, результаты которых не будут признаны, а у нас по положению такие выборы считаются законными", - рассказал Адуев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В результате за единственного кандидата проголосовали семь человек, четверо воздержались, двое проголосовали против. Салманов начал через суд добиваться признания этого голосования незаконным. Истцами выступают шестеро депутатов, которые воздержались во время голосования или голосовали против избранного главы. С тех пор, по словам собеседника, продолжаются судебные тяжбы по поводу выборов, а село осталось без руководства.

Сегодня обращение жителей села приняли в администрации главы республики, после чего люди разошлись.

  • Ранее на центральной площади Махачкалы собирались жители села Ничрас Табасаранского района с требованием расследовать нападение главы села на депутата сельского собрания.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG