Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заявила о задержании восьми предполагаемых сторонников Хизб ут-Тахрир


Иллюстративное фото

Сотрудники ФСБ России пресекли в Москве и Подмосковье деятельность ячейки организации "Хизб ут-Тахрир" (эта панисламская политическая организация запрещена в России, хотя свободно действует в странах Европейского союза и в Украине. – Прим. ред).

В ходе спецоперации задержаны два ее главаря и шестеро активных участников, сообщает ТАСС.

В ФСБ утверждают, что в ходе собраний с применением мер конспирации участники ячейки распространяли среди жителей столичного региона террористическую идеологию.

В ходе задержания было изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • "Хизб ут-Тахрир" — международное политическое движение исламистского толка. Оно легально во многих странах мира.
  • В 2003 году Верховный суд признал "Хизб ут-Тахрир" террористической организацией и запретил её деятельность. После аннексии Крыма многие живущие там последователи движения подвергаются арестам российскими властями. На Украине организация не запрещена.
  • Правозащитный центр "Мемориал"(внесён Минюстом России в список "иностранных агентов") признал политзаключёнными более 50 мусульман, обвиняемых в причастности к "Хизб ут-Тахрир".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG