Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ пришла с обыском к задержанному активисту из Ростовской области


Последствия обыска, иллюстративное фото

Шесть сотрудников ФСБ пытаются попасть в дом новочеркасского активиста Михаила Несвата, чтобы провести там обыск. Его задержали сегодня утром и уже несколько часов держат в отделе полиции №2 без оформления, сообщил Кавказ.Реалии представитель "ОВД-Инфо".

"Мы предполагаем, что Михаил был задержан за то, что относил передачи в новочеркасский спецприемник, где находится часть задержанных в Ростове на протестных акциях 6 марта", - сказал собеседник.

По информации источника Кавказ.Реалии, сотрудники ФСБ попытались склонить Михаила к сотрудничеству, чтобы он сообщил данные всех, с кем общается в настоящий момент и планирует делать это в будущем.

  • На протестных акциях 6 марта в Ростове задержали порядка 70 человек, большей часть из них назначили в качестве административного наказания аресты. На активистов составляют протоколы по принятой Госдумой 4 марта статьей КоАП за публичные действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил России. Ее санкции предусматривают штраф от 30 до 50 тысяч рублей. При повторном привлечении к административной ответственности по данной статье на активистов могут возбудить уголовное дело.
  • В новочеркасском спецприемнике содержится член партии "Яблоко" Владимир Берадзе. Он является одним из заявителей антивоенной акции "За мир и дружбу народов”, в проведении которой отказали ростовские власти. Берадзе задержали на улице 3 марта - суд отправил его под арест на 15 суток за мелкое хулиганство. По утверждению правоохранителей, активист якобы нецензурно выражался и проявлял неуважение к обществу.

XS
SM
MD
LG