Ссылки для упрощенного доступа

Фрагменты тел членов экипажа разбившегося Су-24 нашли под Волгоградом


Бомбардировщик Су-24 / Иллюстративное фото
Бомбардировщик Су-24 / Иллюстративное фото

Поисковики нашли фрагменты тел пилота и штурмана разбившегося под Волгоградом Су-24. Биологические материалы направлены на генетическую экспертизу. Об этом сообщает "Волгоград онлайн".

Это первое упоминание о членах экипажа. Было известно, что на борту во время крушения находились два человека, но официальной информации об их судьбе не поступало. По данным издания, у следствия нет даже предварительной версии крушения воздушного судна. В настоящее время ведется расшифровка черных ящиков.

Сообщения о крушении Су-24 появились в телеграм-каналах вечером 12 сентября. По данным телеграм-канала Baza, самолет пропал с радаров около 19 часов и упал близ хутора Ложки примерно в 20 км от Калача-на-Дону Волгоградской области.

В Министерстве обороны России подтвердили информацию об авиакатастрофе, сообщает государственное информагентство ТАСС. В ведомстве заявили, что самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. К месту крушения вылетели вертолеты Ми-8 поисково-спасательной службы.

  • В августе в Краснодарском крае потерпел крушение учебный военный самолет Л-39, один из членов экипажа погиб.
  • В последнее время в России произошло несколько катастроф военных самолетов. 12 августа в Калининградской области потерпел катастрофу истребитель Су-30, экипаж погиб. 23 февраля в Белгородской области потерпел крушение Су-25, пилот погиб.
  • В прошлом году при падении Су-34 на девятиэтажный жилой дом в Ейске 17 октября погибли 15 человек, при этом летчики спаслись. 23 октября в Иркутске Су-30 упал на двухэтажный дом, летчики погибли. В Рязани в июне разбился военно-транспортный самолет Ил-76, в том же месяце разбились два Су-25.

Форум

XS
SM
MD
LG