Ссылки для упрощенного доступа

Пальмин подарил Чечне фотографии горных районов ЧИАССР


В фонд Архивного управления правительства Чечни переданы коллекции фотографий Чечено-Ингушетии 1977 и 1980 годов, сделанные советским фотографом Игорем Пальминым, сообщает ИА "Чеченская Республика Сегодня".

"Во время двух военных кампаний и во время высылки вайнахского народа мы лишились многих своих культурных и исторических памятников, но, к счастью сохранились фото и видеоматериалы", - заявил на круглом столе по случаю передачи руководитель НИЭ "Неизвестная Чечня" Джамлай Бугаев.

Он обратил внимание на уникальность снимков. "Их неповторимость в том, что многие из запечатленных на фотографиях объекты уже не существуют", - добавил Бугаев.

Отметим, что Игорь Анатольевич Пальмин неоднократно любезно разрешал "Кавказ.Реалии" публиковать его работы. Ознакомиться с фотогалереями можно здесь и здесь.

Впервые в Чечню Пальмин попал в июле 1977 года. Ему предстояло снимать сохранившиеся в горах памятники старой архитектуры. Задание издательства ограничивалось легкодоступными объектами вблизи проезжих дорог и населенных пунктов. Однако с первых же дней Пальмин настолько увлекся увиденным, что бродил по горной Чечне, знакомился с пастухами и запечатлевал их. Фотографии получались очень теплыми - герои снимков довольно трогательно позируют Пальмину.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG