Ссылки для упрощенного доступа

Фильм "Автобус" режиссеров из Адыгеи стал победителем кинофестиваля в Сочи


Сочи, Краснодарский край (архивное фото)

Фильм "Автобус" режиссеров из Адыгеи Азамата Тхаганова и Тембота Шовгенова стал победителем сочинского кинофестиваля "Синемания".

Как отметил Шовгенов, победы они не ожидали, поэтому им вдвойне приятнее.

"Нам приятно, что фильм интересен публике. Спасибо нашим друзьям, которые поддержали нашу идею и поучаствовали в съемочном процессе", - сказал он в беседе с "Кавказ.Реалии".

14-минутная короткометражка представляет собой социальную драму, где на глухой трассе в автобусе одному из пассажиров становится плохо. Далее по сюжету он выбегает в лес и не возвращается. Остальные решают продолжить путь без него. И только один человек настаивает на поиске пропавшего.

"Синемания" - это первый кинофестиваль "D.I.Y - кино" (то есть "Do It Yourself", "сделай это сам"), в котором участвуют игровые, документальные, анимационные фильмы и видеоролики, снятые жителями Южного Федерального округа или на его территории. Как заявляют организаторы, цель фестиваля – выявить талантливых режиссеров, сценаристов, операторов, создать творческую киносреду, помочь молодым кинематографистам заявить о себе и получить возможность для дальнейшего профессионального и карьерного роста в сфере кинопроизводства.

Короткометражка "Автобус" также отобрана к участию в конкурсной программе фестиваля "Киношок", который будет проходить в городе-курорте Анапа с 3 по 9 сентября 2017 года. А в 2016 году фильм "Автобус" был официально включен во внеконкурсную программу Shot Film Corner в Каннах.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG