Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с заместителем руководителя администрации Главы республики Муслимом Яндиевым, начальником управления по делам религии Али Котиковым и руководителем Миннаца региона Уланом Евлоевым, сообщает пресс-служба главы республики.

Руководитель региона призвал богословов активизировать работу по развитию внутриконфессионального диалога, укреплению взаимопонимания и братских отношений между верующими, преодолению разночтений в религиозных вопросах путем дискуссий, максимально используя все имеющиеся знания, опыт и ресурсы.

«Слово имама, другого религиозного деятеля воспринимается по-особому, поэтому каждая проповедь должна нести не только воспитательную, но и объединяющую функцию. От имамов должно исходить только благо. Нужно показывать подрастающему поколению единство, пример взаимоуважения, благородства, терпения», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

За последние годы отношения между руководством республики и разными религиозными лидерами складывались непросто. Конфликты не утихают и между самими религиозными деятелями Ингушетии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG