Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 29 апреля

Последний бастион пал – протестующие дагестанские дальнобойщики вслед за ингушскими и осетинскими коллегами разъехались. Сами водители называют это перерывом. Они надеются, что за этот промежуток местные власти выполнят свои обещания, среди которых снижение транспортного налога, урегулирование весового контроля и борьба с коррупцией на дорогах.

Не исключено, что в поисках справедливости осетинские дальнобойщики отправятся в Южную Осетию, в которой внезапно восторжествовала демократия и победила "серая лошадка". Говорят, интрига президентских выборов там держится до последнего и желание Владимира Путина не является определяющим. Это-то вроде как очень и понравилось северным осетинам, которые тоже захотели конкурентных выборов.

В целом Южная Осетия оказалась благодатным материалом политологов, которые уже третью неделю анализируют прошедшие выборы. В качестве очевидного провала местных политиков они называют отсутствие идей. Учитывая, что положение непризнанной республики язык не повернется назвать завидным, удручает, что сама политическая элита региона не знает, как им выбраться из ямы, в которую ЮО сама себя загнала.

Если выборы в Южной Осетии приходят и уходят, то свадьбы случаются регулярно. И их, представьте, тоже анализируют. Экономистов и журналистов интересуют затраты, ведь в последние годы любители пышных торжеств не гнушаются кредитами на свадьбы. Говорят, иногда молодожены успевают разбежаться прежде, чем рассчитываются с долгами.

Благословить на брак очередных молодоженов не сможет имам столичной мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, который ближайшие три года проведет за решеткой за оправдание терроризма.

По версии следствия, 23 сентября 2013 года Велитов во время молитв в мечети на улице Хачатуряна произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников экстремистской группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Если нападение в Ставрополе на блогера Илью Варламова, которого за один день неизвестные дважды облили зеленкой, силовики расследуют ни шатко, ни валко (как писал сам Варламов, в отделении полиции, куда он обратился, уже знали о случившемся, но "особо не спешили на место преступления"), то за экс-премьера Украины Арсения Яценюка российские правоохранители взялись всерьез. Даже обратились в Интерпол с запросом об объявлении в международный розыск Яценюка.

По версии следствия, что в 90-е 20-летний воевал в Чечне на стороне боевиков, а также участвовал в пытках и расстрелах российских солдат.

Хорошо, что зеленкой там никого не обливал.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG