Ссылки для упрощенного доступа

Экс-супруга Ротенберга заявила о захвате её виллы "радикальными чеченскими террористами"


Иллюстративное фото

Бывшая жена российского миллиардера Аркадия Ротенберга, Наталья, сообщила о "захвате" виллы Shoshana, расположенной на Лазурном берегу в округе Ницца. Она пожаловалась в полицию, и, как пишет газета Nice Matin, там подтвердили получение жалобы.

О случившемся она рассказала ещё на прошлой неделе в своем инстаграме. "10 июля произошел захват моей виллы во Франции радикальными террористами из Чечни. Силой выгнали моих сотрудников с территории, избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу", - заявила она и в доказательство опубликовала несколько видеозаписей, сделанных на территории виллы.

Ротенберг утверждает, что захват виллы заказали "крупные российские олигархи, которым не нравится моя активная деятельность". Она заявила, что знает имена заказчиков и сумму, заплаченную за захват. Также, по ее словам, полицейские отказались вмешиваться в происходящее.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Телеканал France 3 сообщил, что в ночь на 11 июля на виллу проникли около 30 вооруженных человек и выгнали находившихся там людей. Когда туда приехала Наталья Ротенберг, она не смогла попасть внутрь. Источник телеканала, знакомый с ситуацией, сказал, что на вилле остались ее личные вещи и две собаки. France 3 утверждает, что виллу захватили сотрудники службы безопасности компании SCI Villa Shoshana, которой владеет Аркадий Ротенберг, и действовали они по приказу российского миллиардера.

Официально представители компании SCI Villa Shoshana заявили France 3, что силового вторжения на территорию виллы не было, сейчас территория пустует. В компании назвали клеветой комментарии Натальи Ротенберг, сделанные в инстаграме.

В беседе с газетой Nice Matin адвокат главы SCI Villa Shoshana Софи Жонке сказала, что вилла принадлежит компании, а бывшая жена Ротенберга "живет в Армении и решила арендовать виллу, которая в настоящее время ей не принадлежит".

  • Аркадий и Наталья Ротенберг поженились в 2005 году, а развелись спустя восемь лет. После этого Наталья Ротенберг обратилась в британский суд с иском, чтобы отсудить у бизнесмена финансовую компенсацию. По российским и британским законам, она имела право на 50% совместно нажитой собственности, но в итоге, писал The Bell, решила ограничиться недвижимостью и другим имуществом для личного пользования.
  • Высокий суд Лондона постановил, что бывшая супруга миллиардера должна получить 40% виллы Shoshana в Ницце, а их общая дочь — оставшиеся 60% (сыну достались активы в Германии). Компания SCI Villa Shoshana до сих пор не выполнила решение суда.
  • Источник журнала Forbes в окружении Натальи Ротенберг рассказал, что в 2019 году она также не могла попасть на виллу, но в итоге она обратилась в суд и добилась того, чтобы ее пустили внутрь. После случившегося сейчас, говорит источник, Наталья "в шоке и тяжело переживает поступок бывшего супруга", поскольку считала, что они остались в дружеских отношениях.
  • После скандала, вызванного фильмом Навального о "дворце Путина", Аркадий Ротенберг заявил, что настоящий владелец роскошной виллы - он.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG