Ссылки для упрощенного доступа

Экс-премьер Северной Осетии Сергей Такоев оставлен под арестом


Сергей Такоев в Басманном суде

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты бывшего премьер-министра Северной Осетии Сергея Такоева на решение о двухмесячном аресте на период проведения расследования уголовного дела о крупной растрате. Решение о мере пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения.

Также под стражей останется и другой фигурант уголовного дела - Аида Габараева. Ее адвоката Владислава Капканова решение Мосгорсуда не удивило.

"Суды, как правило, не прислушиваются к доводам адвокатов. Проще занять позицию следователей, хотя в деле нет ни одного основания, указанного в законодательстве, которое подходило бы для ее содержания под стражей. В отношении моей подзащитной следователи не работали уже больше месяца", - заявил Владислав Капканов корреспонденту Кавказ.Реалии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сергей Такоев, бывший глава минтуризма и инвестиций региона Алан Диамбеков и гендиректор ОАО "Осетинский завод автомобильного и тракторного электрооборудования" Аида Габараева были задержаны 10 августа по подозрению в растрате средств республиканского бюджета в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014 году они обеспечили заключение госконтракта с подконтрольным им предприятием, в результате завод продал республике объекты недвижимости по завышенной стоимости.
  • Опрошенные Кавказ.Реалии эксперты связали громкие аресты с подозрением бывших властей региона в организации прошлогоднего митинга против ковидных ограничений в центре Владикавказа. Задержание бывшего премьера Сергея Такоева удивило некоторых политологов, поскольку он давно был вне политики.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG