Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министру образования Ингушетии изменили приговор с условного на заключение в колонии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Бывшего министра образования Ингушетии Юсупа Костоева отправили на 2,5 года в колонию общего режима. Ранее его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорили к трем годам условного срока – прокуратура обжаловала это решение из-за его мягкости.

По данным республиканской прокуратуры, 60-летнего экс-министра взяли под стражу в зале суда.

По официальной версии, в ноябре-декабре 2018 года министерство образования заключило тендер с компанией "Аликом ИНК" на поставку оборудования для детского парка "Кванториум". Чиновник якобы подписал документы об исполнении контракта, зная, что на самом деле договоренность исполнена не была – подрядчик все равно получил деньги из бюджета.

В период с начала декабря 2016 года по июль 2019 года министерством образования Ингушетии руководил Юсуп Костоев. До этого он занимал должность первого замруководителя администрации главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщает прогосударственное агентство "РИА Новости".

  • Прошение об отставке экс-министр образования Ингушетии Юсуп Костоев подал в июле 2019 года. В один день с министром финансов Бекханом Оздоеввм.
  • В октябре 2023 года силовики провели обыск в доме задержанного главы администрации Кизилюрта Магомеда Магомедова, подтверждающую видеозапись опубликовали государственные СМИ. На этих кадрах показан четырехэтажный дом чиновника и якобы принадлежащие ему оружие и запасы икры.

Форум

XS
SM
MD
LG