Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава "ДНР" стал депутатом Госдумы России от Ростова-на-Дону


Александр Бородай

Центральная избирательная комиссия России 4 октября опубликовала постановление о передаче мандатов отказавшихся от них кандидатов по списку "Единой России" следующим кандидатам, которые и станут депутатами Госдумы. В числе тех, кто таким образом получил место в нижней палате российского парламента, оказался и председатель правления "Союза добровольцев Донбасса", бывший глава правительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай.

Согласно постановлению ЦИК, от места в российском парламенте отказался вице-спикер Законодательного собрания Ростовской области Вячеслав Василенко, и его мандат достается шедшему восьмым в территориальной группе "Единой России" по Ростовской области Александру Бородаю.

Публицист и редактор портала "Политема" Станислав Смагин в комментарии для Кавказ.Реалии отметил, что в изначальном списке "Единой России" Бородай занял "сомнительное" место. Чтобы получить мандат депутата Госдумы, бывшему главе "ДНР", как утверждает Смагин, пришлось приложить "немало усилий и вести аппаратные интриги, определенные договоренности", так как прохождение в парламент для него являлось шансом "политически сохранится".

При этом, уверен ростовский публицист, сама Ростовская область и неподконтрольные Киеву территории Донбасса "ничего не получат от избрания Бородая".

"Это его личный проект. Тем более, всем хорошо известно, как голоса жителей Донбасса "нарисовали" – для картинки проголосовали несколько групп избирателей, остальное могли просто приписать", – считает собеседник.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее ЦИК опубликовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы. Председатель правления "Союза добровольцев Донбасса", бывший глава правительства так называемой "Донецкой народной республики" Александр Бородай, который идет на выборы от "Единой России" в Ростовской области, совершил в этом году покупки почти на 15 млн рублей, имея при этом нулевой доход.
  • Об участии в праймериз "Единой России" Александр Бородай объявил в мае, когда "Союз добровольцев Донбасса" подписал соглашение с правящей партией. Он объявлен в розыск в Украине. Бородая обвинили в руководстве террористической организацией, посягательстве на территориальную целостность страны и захвате государственной власти.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG