Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские парламентарии, а также представители духовенства выступили с угрозами в адрес радиостанции "Эхо Москвы" после того, как его руководство поддержало требования "Новой газеты" о расследовании угроз журналистам. Об этом "Эхо Москвы" сообщает на своем сайте.

Муфтий Чечни Салах Межиев в одном из выступлений напомнил, что "клеветники понесут заслуженное наказание в соответствии с буквой закона".

"Я официально заявляю, что все шайтаны, а людьми их назвать никак нельзя, по всей строгости закона ответят за клевету, и будет спрос без срока давности, ведь Всевышний Аллах терпелив", - сказал он.

На "Эхе Москвы" посчитали, что Межиев им таким образом угрожает.

Также высказался депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который заявил, что "таких <как Венедиктов>, даже на коленях стоящих, опасно прощать". Парламентарий добавил, что "Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать".

Напомним, вступившись за журналистов "Новой газеты", на которых из-за расследования о преследовании геев в Чечне обрушились с критикой республиканские власти, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сравнил руководство Чечни с экстремистской группировкой ИГ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG