Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в главы Чечни зарегистрировался и на выборы в Госдуму


Иса Хаджимурадов (в центре)

Иса Хаджимурадов, ранее подавший свою кандидатуру на пост главы Чечни, неожиданно зарегистрировался и на выборы в Госдуму.

Хаджимурадов будет баллотироваться по Чеченскому одномандатному избирательному округу № 36, сообщает избирательная комиссия Чечни.

На странице избирательной комиссии Хаджимурадов числится как зарегистрированный кандидат на пост главы республики вместе с Рамзаном Кадыровым и депутатом местного парламента Халидом Накаевым.

Ранее Хаджимурадов деактивировал свою страницу в инстаграме. Чеченские оппозиционные паблики назвали причиной такого решения одобрительные комментарии, которые Хаджимурадов стал получать после выдвижения на выборы главы Чечни.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Осенью 2021 года состоятся выборы глав четырех регионов Северного Кавказа – могут быть переизбраны глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, впервые избраны врио главы Дагестана Сергей Меликов и Северной Осетии Сергей Меняйло. Чечня – единственный регион из них, в котором существуют прямые выборы.
  • Ранее Кадыров заявил, что выдвинет свою кандидатуру, только когда это решение будет поддержано подавляющим большинством чеченцев: "Если даже несколько процентов населения выступят против моей кандидатуры, я не пойду на выборы".
  • Иса Хаджимурадов с 2019 по 2021 год занимал должность мэра Грозного. В марте 2021 года на его место был назначен четвероюродный брат главы Чечни, 30-летний Хас-Магомеда Кадыров. Ранее тот возглавлял администрацию главы и правительства республики.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG