Ссылки для упрощенного доступа

Александр Дзасохов, бывший посол Советского Союза в Сирии и экс-глава Северной Осетии, усомнился в том, что напавший на посла России в Турции Андрея Карлова действовал в одиночку. По мнению Дзасохова, об этом говорит поведение нападавшего. Такое мнение он выразил в беседе с корреспондентом портала «Это Кавказ».

«Вряд ли это сделал фанат или маньяк-одиночка. Внешние формы поведения преступника не оставляют, как мне кажется, сомнения, что это сделано с целью остановить и разрушить планы, открывающие перспективу эффективной борьбы с терроризмом, выхода на поиск долгосрочной стабильности», - отметил экс-глава Северной Осетии.

Он назвал убийство «чрезвычайным событием» и ждет от Турции исчерпывающего расследования.

«Ясно, что совершена большая политическая провокация, избрана особо резонансная форма преступления. Убийство посла нашей страны Карлова является чрезвычайным событием, его масштаб требует от турецкой стороны, прежде всего, исчерпывающих и безотлагательных мер по выяснению вопросов о том, где, в какой „преступной политической лаборатории“ было задумано это злодеяние и кто за этим стоит», - передает портал слова дипломата.


XS
SM
MD
LG