Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне со службы уволены двое полицейских, которые приходились двоюродными братьями одному из убитых в ходе декабрьской спецоперации в Грозном боевиков. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил руководитель одной из чеченских общественных организаций.

Напомним, 17 декабря в Грозном неизвестные вооруженные люди напали на силовиков. В результате перестрелок 17-го и 18-го были убиты 7 боевиков: Истамул Мамаев, Ибрагим Мажаев, студент грозненского техникума Ахмад Акрашев (его отец служил в батальоне спецназа ГРУ "Запад"), студент саратовского вуза Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов, Магомед Ильясов и Хаматхан Минтаев. Из них только двое - Мамаев и Мажаев - состояли на профилактическом учете в полиции. Пятеро из убитых и четверо задержанных не фигурировали ни в каких списках спецслужб.

Позже силовики стали производить задержания не только родственников убитых боевиков, но и их знакомых, чьи номера были среди контактов в их телефонах. Первоначально задержанию подверглись и женщины. Однако довольно скоро они были освобождены.

XS
SM
MD
LG