Ссылки для упрощенного доступа

Два года за "экстремистские призывы в 'Контакте'"


Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Ингушетии к двум годам и двум месяцам заключения в колонии-поселении по делу о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на региональное Управление ФСБ РФ.

"Согласно материалам уголовного дела, возбужденного следственным отделом Управления ФСБ России по Ингушетии, А. Аушев (1996 года рождения), являясь администратором группы социальной сети "Вконтакте", распространял информацию, в которой оправдывал терроризм и призывал к осуществлению экстремистской деятельности", - цитирует агентство пресс-релиз УФСБ по Ингушетии.

Аушев был признан виновным по ч.1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG