Ссылки для упрощенного доступа

Донские перевозчики пожаловались на "очень сложную ситуацию" из-за санкций 


CRIMEA - -Mask regime and social distance in Sevastopol - Sevastopol, Ukraine, 10July2021

Президент Ассоциации перевозчиков Ростовской области, депутат ростовской Гордумы Магомед Дарсигов заявил о том, что транспортные компании региона оказались в очень сложной ситуации из-за западных санкций.

Как пишет портал Donnews.ru, Дарсигов рассказал о двукратном подорожании запчастей и страховки – по его словам, аккумуляторы для автобусов с начала февраля поднялись в цене с 7 до 15 тысяч рублей, цена колес выросла с 18 до 50 тысяч, а страховки – с 25 до 40 тысяч рублей. Он заявил, что дефицита запчастей нет, и предположил, что первоначальное подорожание связано с падением рубля, но после его укрепления ситуация не изменилась. Это дает повод думать, что страховщики региона вступили в сговор, а у поставщиков запчастей нет совести, считает депутат.

Дарсигов заявил, что перевозчикам необходима государственная помощь, чтобы выйти на окупаемость. При этом он понимает, что компенсировать убытки повышением стоимости проезда невозможно, так как это решение "будет касаться политики и социального спокойствия".

  • Летом прошлого года в Ростове за месяц на ходу сгорели три автобуса - глава администрации города Алексей Логвиненко тогда заявил, что причиной этого является использование контрафактных деталей при ремонте.
  • Власти Ростовской области пока отрицают последствия санкций. К примеру, они не признают дефицита лекарств и подорожания техники и комплектующих, о чем открыто заявляют местные жители.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG