Ссылки для упрощенного доступа

Доход Рамзана Кадырова за прошлый год сократился в четырнадцать раз 


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам прошлого года заработал 26,5 миллионов рублей, такие сведения содержатся в официальной декларации о доходах чиновника. В 2020 году зарплата регионального политика составила более 381 миллиона рублей – за год она сократилась в 14 раз.

Список имущества Кадырова не изменился – он по-прежнему владеет двумя земельными участками площадью более 32 тысяч квадратных метров и жилым домом в 2,3 тысячи квадратов. В пользовании главы указан также дом площадью 300 квадратных метров.

Супруга политика Медни Кадырова заработала в 2021 году 1,5 миллиона рублей, на 75 тысяч рублей меньше, чем годом ранее. В ее собственности указана квартира площадью почти 210 квадратных метров. Ни Рамзан Кадыров, ни его жена официально не имеют никаких транспортных средств.

В декларации также указаны 11 несовершеннолетних детей супружеской пары – за прошлый год они доход не получили.

  • Ранее сведения об имуществе и доходах депутатов за 2021 год опубликовали члены парламента Чечни. Спикер парламента и один из приближенных к главе республики Магомед Даудов задекларировал доход в 3,2 миллиона рублей, его супруга заработала 419 тысяч. У семьи Даудовых официально нет абсолютно никакой собственности и даже машины, зато она живет в двух крупных домах площадью в 350 и 718 квадратных метров. Семья воспитывает 11 детей.
  • Доход дочери главы Чечни Айшат Кадыровой, работающей министром культуры республики, в 2021 году вырос 50 раз – до 44 миллионов рублей. 23-летняя чиновница и работающий в ее подчинении супруг владеют огромным особняком.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG