Ссылки для упрощенного доступа

На заключительной стадии судебного процесса по делу Кумеховой Советский райсуд Владикавказа частично огласил показания подсудимой на предварительном следствии.

Из них следовало, что сотрудники ДПС якобы достаточно грубо обращались с дочерью экс-прокурора, хотя на растиражированной видеозаписи инцидента полицейские старались быть весьма сдержанными. «Один из сотрудников открыл дверь с моей стороны и сказал: 'Свалили с этой машины'», - говорила Камилла Кумехова на доследственных показаниях.

Потом подошло еще несколько сотрудников ДПС, которые стали насмехаться над ней и ее подругой Залиной Бигаевой. "Обсуждали возможность увезти нас с собой. Один из них сказал, что вытащит меня за волосы, если я сама не выйду", - зачитал показания Кумеховой судья Вадим Дзиццоев.

Кроме того, задержанная утверждала, что полицейские выражались в их адрес нецензурно, а ее назвали "шлюхой". По словам Кумеховой, это были сотрудник ДПС в черной форме, который снимал их на камеру и "полицейский с красным глазом", который вытащил ее из машины.

Интересно, что ключевой момент доследственных показаний расходится с теми, что Кумехова дала в зале суда. Тогда она говорила, что угрожала сотрудникам полиции пластмассовым ножом, приобретенным в магазине приколов. Хотя во время своего допроса в зале суда сообщила, что нож был ее рабочим инструментом, который служил ей для вскрытия конвертов. Впрочем, возможно, подсудимая вскрывала конверты пластмассовым ножом.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG