Ссылки для упрощенного доступа

Детский омбудсмен ждет результатов проверки Кадырова


Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова сообщила, что в ближайшее время ожидает от Минспорта итогов приверки детского турнира по правилам ММА в Чечне, пишет РИА "Новости".

"Министерство спорта занималось этой проверкой, в ближайшее время будут результаты у нас. Минспорт уже завершил проверку, данные они нам предоставят", - заявила она.

Напомним, в столице Чечни осенью прошли бои, в которых принимали участие сыновья Кадырова. Ахмад Кадыров победил соперника нокаутом за 14 секунд. Два других сына, Эли (9 лет) и Адам (8 лет), также выиграли поединки. Президент Федерации смешанных единоборств Федор Емельяненко осудил участие детей в такого рода состязаниях, сославшись на правила ММА.

В Грозном на критику спортсмена отреагировали крайне негативно. Так, глава парламента ЧР Магомедв Даудов написал: "Откуда в нём (Емельяненко. - "Кавказ.Реалии") столько „заботы“ о чеченских детях? Ему прежде всего стоило проявить заботу о младшем брате, который как никто другой в ней нуждается. Это могло бы спасти его от участи наркомана и насильника".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG