Ссылки для упрощенного доступа

Детей из Харьковской области Украины оставят в детском лагере в Геленджике


Подросток у лодки во время отдыха в одном из детских лагерей на Кубани, иллюстративное фото
Подросток у лодки во время отдыха в одном из детских лагерей на Кубани, иллюстративное фото

Дети из Изюма и Балаклеи, вывезенные в детский оздоровительный лагерь в Геленджике, останутся на вторую смену из-за контрнаступления украинских войск в Харьковской области. Об этом Кавказ.Реалии сообщили в городской администрации, а также в самом детском лагере.

"Да, дети остаются здесь до 10 октября. С ними находятся сопровождающие, которые выехали вместе с ними с этой территории", - сказала в беседе с редакцией директор лагеря "Медвежонок" Ирина Можарова, подтвердив, что это связано с "последними событиями" в Украине.

Глава пророссийской военной администрации Изюмского района Владислав Соколов ранее сообщал, что детей оставили на вторую смену "в целях безопасности". В своем обращении к родителям он заявил, что "с ними все хорошо" и они "будут и одеты, и обуты". По его словам, лагерь планирует принять в следующую смену еще 300 детей с территорий Украины.

  • О том, что более 200 детей из Харьковской области вывезли в лагерь "Медвежонок" поселка Кабардинка недалеко от Геленджика в пресс-службе администрации Краснодарского края отчитались в августе. В конце июля Кубань официально взяла шефство над оккупированными в марте-апреле территориями Харьковской области.
  • В феврале-марте Изюм был почти полностью разрушен в результате непрерывных обстрелов со стороны России. Оставшиеся в нем жители лишились электроэнергии, газа и теплоснабжения. С 1 апреля Изюм заняли российские войска.

Форум

XS
SM
MD
LG