Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинские парламентарии обратятся в правоохранительные органы в связи с распространением сайтов, провоцирующих суициды детей, сообщает "15-й регион".

"Надо предпринимать меры и закрывать эти сайты, дети гибнут. Это не игра, с детьми проводится конкретная работа. Их запугивают, зомбируют. Они могут подготовить и террористов. Сегодня идет команда, чтобы он повесился, завтра будет команда вешать и убивать людей. Мы должны обратиться на самый высокий уровень в государстве, чтобы закрыть это", - уверен депутат Ахсарбек Гулаев.

Напомним, в интернете получил распространение паблик "Синий кит", который рассчитан на несовершеннолетнюю аудиторию. Модераторы разработали для подростков задания. В одном из таких ребенку предлагают вырезать на руке бритвой контур кита. В последнем задании школьника подстрекают к суициду.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG