Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы из Чечни назвал напавшего на продавщицу московского политика "уродом"


Адам Делимханов

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов позвонил главе Совета депутатов Мещанского района российской столицы Александру Закускину и назвал его "уродом". Поводом для оскорблений послужило нападение Закускина на 68-летнюю чеченку Салиму Юсупхаджиеву, торгующую колбасой у мечети на проспекте Мира в Москве.

По словам Юсупхаджиевой, Закускин стал пинать ее ящик, пообещал "депортировать в Чечню", а затем распылил ей в лицо перцовый баллончик - у нее зафиксирован ожог глаз.

"Такие не достойны вообще быть в этой партии ["Единая Россия]. Сейчас такой резонанс по этому поводу. Если бы вы говорили о каких-то террористах, экстремистах и о тех, кто предает эту страну, это был бы один момент", - сказал Делимханов.

По итогам разговора Закускин заверил Делимханова, что извинится перед пострадавшей и "приложит все усилия", чтобы загладить свою вину.

По данным ЧГТРК "Грозный", в отношении Закускина по запросу уполномоченного по правам человека Чечни будет проведена прокурорская проверка.

  • Накануне московский политик, экс-кандидат в депутаты Госдумы Эльвира Вихарева записала видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с вопросом "Вы ему [депутату Закускину] тоже голову отрежете?".
  • Две недели назад Делимханов провел в инстаграме прямой эфир, в котором угрожал расправой родственникам правозащитника Абубакара Янгулбаева, а также тем, кто переведет видеозапись этого эфира на русский язык. Он обещал отрезать им головы.
  • В 2018 г. СМИ писали о нападении депутата Закускина на москвичку, пришедшую на занятия в художественную школу, расположенную в доме, где живет депутат.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG