Ссылки для упрощенного доступа

Депутат "Единой России" на Кубани напал на сельского активиста


Иллюстративное фото

Активист из поселка Южный в Динском районе Краснодарского края Илья Чупин опубликовал видео, на котором его выталкивает из сельской администрации и пытается душить депутат районного Совета Александр Мамонов ("Единая Россия"). Инцидент произошел накануне днем.

На 16-минутном видео активист пытается сдать в администрацию свои рекомендации к публичным слушаниям о бюджете Южно-Кубанского сельского поселения. Чиновники отправляют его из одного кабинета в другой, а затем сотрудники финансового отдела сельской администрации просто закрываются внутри помещения. Активист вызывает полицию, прибывший на место сотрудник которой также безуспешно пытается достучаться в закрытый кабинет. В конце концов дверь открывается и оттуда выходит муниципальный депутат Мамонов.

Депутат затем закрывает дверь, но Илья Чупин пытается помешать, поставив на порог ногу – Мамонов силой давит на дверь, прищемив местному жителю ногу. После этого он выталкивает Чупина и хватает его за горло, а также бьет по снимающей его действия камере.

"С чего вы взяли что я что-то делаю?" - говорит единоросс, при этом в кадре его левая рука лежит на шее Чупина. Активист зовет полицию. В конце диалога сотрудница администрации заявляет, что его никто не душил, а он сам "агрессирует".

Как рассказал Илья Чупин Кавказ.Реалии около 15 часов дня он пришел в администрацию для подачи рекомендаций, где столкнулся с "неадекватным поведением" чиновников и муниципального депутата.

"Мамонов хватал меня за горло двумя руками, большими пальцами давил на кадык. По данному факту я подал заявление в отдел полиции, который расположен в этом же здании, попросив дать правовую оценку зафиксированным на видео действиям депутата", - пояснил активист.

Собеседник добавил, что в итоге рекомендации у него приняла начальник финансового отдела, когда он уже писал заявление в полиции.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Александр Валерьевич Мамонов, согласно официальному сайту администрации Динского района, является депутатом районного Совета по Южно-Кубанскому трехмандатному избирательному округу. Член комитета по ЖКХ, строительству, ТЭК, транспорту и архитектуре. 60-летний депутат работает директором МУП "Юг" - предприятие занимается распределением водопроводной воды, при этом жители Южного часто жалуются на ее качество. Согласно открытым данным Мамонов в 2014 и 2020 годах избирался депутатом сперва Совета Южно-Кубанского сельского поселения, затем Совета Динского района. Оба раза от "Единой России".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG