Ссылки для упрощенного доступа

Северокавказские чиновники не собираются отдыхать в Крыму

Три года назад Россия аннексировала Крым. Решение объяснялось патриотизмом ("людей надо спасать от киевских фашистов") и возможностью отдыхать в "нашем Крыму". Почему нельзя было греть кости не в нашем Крыму, не уточнялось.

Поначалу российские власти активно посылали гуманитарную помощь полуострову, а чеченские власти отправляли школьников отдыхать на оккупированную территорию.

Иные патриотически настроенные граждане рванули на курорт, чтобы прислониться к "нашим сосенкам" и пообщаться с новыми соотечественниками (предполагалось, что они будут благодарны). Натолкнувшись на хамство, отсутствие сервиса и астрономические цены, многие вернулись оттуда раздосадованными.

И если с заблокированной Турцией у Крыма еще был шанс выкарабкаться из туристической ямы, то после благополучно забытого удара в спину (того самого, о котором с пафосом говорил Владимир Путин) такой сценарий маловероятен.

Как отмечает "15-й Регион", жители Северной Осетии ма­ссово раскупают туры в Турцию. Вторым по популя­рности стал Тунис. Тройку лидеров замыка­ют российские курорт­ы (клиенты предпочитают отдыхать в Сочи и Адлере). Крым же спросом почти не пользует­ся.

Глава комитета по туризму Северной Осетии Вильям Гагиев с такими данными не согласен, утверждая, что "Крым пользовался популярностью и до общеизвестных событий". К тому же в республике много военнослужащих и полицейских, которые не могут выезжать из России.

"Им где-то нужно отдыхать. Соответственно, выбирают либо наше черноморское побережье (Сочи, Краснодар), либо Крым", - рассуждает собеседник "Кавказ.Реалии".

Сам Гагиев, по собственным словам, отдыхает исключительно в Северной Осетии, поскольку "зарплата госслужащего не предполагает отдыха за пределами региона пребывания". "Все упирается в материальную составляющую", - уверяет он.

В пресс-службе правительства Северной Осетии на зарплаты жаловаться не стали, ограничившись тем, что в Крыму уже были, вернуться хотят, но "пока другие направления выбираем".

А вот сотрудники министерства Чечни по делам молодежи готовы отдыхать, где угодно - главное, чтобы дали отпуск. Что касается отправки в этом году школьников в Крым, то в ведомстве пока такой информацией не располагают.

Там добавили, что не узнавали у жителей, хотят ли они на полуостров, но по своему опыту могут сказать, что "представители Чечни отдыхают в Крыму".

В Минобразования Дагестана не сумели оперативно ответить, пошлют ли своих школьников в Крым – подышать воздухом патриотизма.

В пресс-службе министерства по делам молодежи Дагестана сказали, что тоже любят Крым, но сами туда не полетят ("желание снова туда попасть огромное, но пока больше отдыхаем в Дагестане, Москве и Петербурге").

Пресс-секретарь Министерства образования Ингушетии Лида Бокова в Крым тоже не собирается, хотя это и "очень интересный регион с давней историей".

"Я бы с удовольствием как историк посетила, но пока не получается. Времени нет. Да и наши зарплаты не позволяют туда поехать", - со смехом добавила чиновница.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG