Ссылки для упрощенного доступа

Дело обвиняемого в вандализме из-за граффити "Путин – вор" ростовчанина передают в суд


Закрашенная надпись "Путин – вор" на стене дома в Ростове-на-Дону. По мнению следствия, граффити обезобразило вид здания

Подготовлено обвинительное заключение по делу 26-летнего юриста Кирилла Скрипина, которого обвиняют в том, что он вместе с другими активистами нанес на стены двух домов в Ростове-на-Дону надпись "Путин – вор".

Об этом сообщает "ОВД-Инфо" (в РФ проект внесен в список СМИ-иноагентов, но не согласен с этим) со ссылкой на сотрудничающего с проектом адвоката Ирину Гак. Она уточняет, что обвинительное заключение будет передано в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Скрипина привлекли к ответственности по статье о вандализме по мотивам политической вражды, максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы.

  • После задержания Скрипин отказался зачитывать на видео подготовленный для него текст с признанием в участии в "экстремистской группе". Он находился под арестом с апреля по сентябрь.
  • И сам Скрипин, и другие проходящие по этому делу активисты настаивают, что он не принимал участия в нанесении граффити.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (в РФ организация внесена в список иноагентов, но не согласна с этим) объявил преследование Скрипина политически мотивированным и незаконным.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG