Ссылки для упрощенного доступа

Дело обвиняемого в подрыве колонны силовиков передано в суд


Следственный комитет РФ по Республике Дагестан завершил расследование уголовного дела в отношении Абдулгадыра Сулейманова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка огнестрельного оружия), сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в феврале 2014 года Сулейманов, разделяя экстремистские взгляды и убеждения, вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории города Махачкалы, где участвовал в перевозке других участников незаконного вооруженного формирования, оружия, продуктов питания, выполнял другие указания лидеров НВФ.

Согласно данным следствия, Абдулгадыр Сулейманов оказывал помощь преступникам, совершившим 29 марта 2016 года на 869 км федеральной автодороге "Кавказ", на территории Карабудахкентского района, с применением самодельных взрывных устройств подрыв колоны автомашин, в которых находились сотрудники правоохранительных органов. В результате нападения один полицейский погиб, а двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Сулейманова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG