Ссылки для упрощенного доступа

Даудов изложил свою версию событий в Давыденко


В селе Давыденко Ачхой-Мартановского района Чечни местные жители угрожали силовикам, избили их, при этом сами не пострадали, а потом еще и пожаловались на произвол со стороны ни в чем не повинных полицейских - вот что на самом деле произошло в населенном пункте по версии спикера республиканского парламента Магомеда Даудова.

В своем инстаграме он пояснил, что отдельные жители, злостно игнорируя закон, залили для себя фундаменты под дома. А когда законопослушные чиновники решили снести постройки, те стали сопротивляться.

"От жителей сперва посыпались угрозы, затем они занялись рукоприкладством в отношении вызванных для обеспечения порядка сотрудников полиции. В ходе проведения оперативных действий несколько зачинщиков были доставлены в полицию для выяснения обстоятельств", - сообщил Даудов.

Чтобы узнать, пострадал ли кто-то из жителей, их решили просто об этом спросить - по словам Даудова, те дали отрицательный ответ: "Тщательная проверка, проведенная комиссией с опросом всех участников, установила, что разговоры о пострадавших среди местного населения не имеют под собой никаких оснований".

"Кавказ.Реалии" подробно писал об этой истории. Жители Давыденко отказались платить огромные штрафы за уже отстроенные дома (якобы они не внесли их в сельский реестр). После этого в село пригнали силовиков, которые стали избивать людей, отбирать у них мобильные телефоны и стрелять в воздух. Среди прочих силовики избили 100-летнюю местную жительницу. Позже в село приезжали Даудов и замминистра МВД по Чечне Апти Алаудинов, которые жестко поговорили с населением.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG