Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще восемь военных из Дагестана, Ставрополья и Волгоградской области


Последствия ракетного обстрела российскими войсками в городе Бахмут Донецкой области, 12 мая 2022 г.

Опубликованы имена еще восьми военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине: это четыре человека из Волгоградской области по два – из Дагестана и Ставропольского края.

Администрация Табасаранского района Дагестана сообщила о гибели уроженца села Дагни 34-летнего Арифа Абдуллаева, служившего в воинской части, дислоцированной в Наурском районе Чечни. Абдуллаев погиб от ранений, попав под минометный обстрел.

"Кавказский узел" со ссылкой на администрацию Курахского района республики сообщил о прошедших в селе Гельхен похоронах 20-летнего Рагима Рамазанова, служившего радиометристом на десантном корабле. Он получил тяжелое ранение 6 мая и умер на следующий день.

О погибших выходцах из Волгоградской области продолжает информировать издание V1.ru. В хуторе Дьяконовский-2 Урюпинского района похоронили 31-летнего Алексея Ануфриева. Он служил командиром роты в одной из мотострелковых дивизий в звании капитана и погиб 8 мая. Еще одного уроженца Урюпинского района – 22-летнего гранатометчика ефрейтора Данила Ведерникова из хутора Верхнебезымяновский – похоронили в Белгородской области. Информацию о погибших журналистам подтвердили в местных администрациях.

В Волгограде прошли похороны 38-летнего Александра Коротаева, участвовавшего во вторжении в Украину в качестве добровольца. Сообщается, что он уехал в Украину в конце апреля, а сообщение о его смерти пришло несколько дней назад.

В селе Пановка Камышинского района Волгоградской области похоронили 36-летнего младшего сержанта Николая Бакаева, погибшего 6 мая. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на районную администрацию.

О погибшем в Украине уроженце хутора Жуковский Новоселицкого района Ставропольского края Дмитрии Воленко стало известно из опубликованного районной администрацией сюжета об открытии мемориальной доски в школе. По информации на мемориальной доске, Воленко был 31 год, он был убит 14 марта, ранее принимал участие в войне в в Сирии.

Ставропольское региональное издание Newstracker сообщает о прошедших в станице Зольская Кировского района похоронах местного уроженца Дмитрия Самохина, который служил в 247-м десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 464 погибших в Украине военных из числа уроженцев Юга и Северного Кавказа; число известных погибших из Дагестана достигло 133 человек, из Волгоградской области – 87 человек. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России "в целях ограничения круга лиц, имеющих доступ к сведениям о членах семей военнослужащих Вооруженных сил РФ, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР" решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG