Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще семь военных из четырех регионов


Украинская артиллерия, Харьковская область. 7 мая 2022 года 

Стали известны еще семь имен военных Юга России, которые погибли во время вооруженного вторжения в Украину. Речь идет о жителях Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Ставропольского края.

В школах Ставрополья открыли почетные доски погибшим солдатам из числа бывших учеников – среди перечисленных были упомянуты Руслан Мгоев из хутора Фельдмаршальский и Максим Манзык из станицы Григорополисская, о смерти которых ранее известно не было. Манзык погиб в Донецкой области 22 марта, Мгоев - 28 марта в селе Калининском Снегиревского района Херсонской области. Кроме того, в школе села Левокумское Ставропольского края открыли "парту героя" – рядового Александра Назаренко, который погиб в Украине 26 февраля. Всем троим было по 21-му году.

В Волгограде состоялись похороны двух добровольцев – 43-летнего Александра Калмыкова и 51-летнего Марка Пантюхина. Калмыков работал на судостроительном заводе, добровольно уехал в Украину, погиб 23 апреля. Пантюхин был судебным приставом, до этого работал в системе МВД, ОМОНе, ФСИН и УФССП, пишет издание V1. Был убит в зоне боевых действий 21 апреля, у него осталось трое детей.

В Волгодонске Ростовской области также простились с 23-летним контрактником Ярославом Гимпом. В поселке Красные Баррикады Астраханской области похоронили 23-летнего Александра Безусова.

Таким образом, на данный момент Кавказ.Реалии известны имена 436-ти погибших в Украине военных из числа уроженцев Юга и Северного Кавказа; число известных погибших из Дагестана достигло 124 человек. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России "в целях ограничения круга лиц, имеющих доступ к сведениям о членах семей военнослужащих Вооруженных сил РФ, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР" решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG