Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще пять военных из Дагестана, Кубани, Волгоградской и Астраханской областей


Последствия ракетного удара российских войск по в поселке Камышеваха в Запорожской области, 11 мая 2022 г.

Опубликованы имена еще пяти военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине: это два человека из Волгоградской области по одному – из Дагестана, Краснодарского края и Астраханской области.

О гибели уроженца села Бут-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана Самура Шахмарданова стало известно из сообщения главы районной администрации о передаче отцу погибшего телеграммы с соболезнованиями главы республики. Шахмарданов участвовал во вторжении в Украину в качестве добровольца.

В городе Тихорецк Краснодарского края именем погибшего в Украине местного жителя Максима Светленко назвали школьную парту, сообщает кубанское издание 93.ru. Светленко было 26 лет, он служил в звании лейтенанта и был убит 12 марта.

Волгоградское издание V1.ru проинформировало о прошедших в селе Верхний Балыклей Быковского района похоронах 25-летнего Михаила Пурясьева и о похоронах в Волгограде 29-летнего старшего лейтенанта Дмитрия Давыдова, уроженца города Фролово, погибшего 6 мая.

"Кавказский узел" со ссылкой на администрацию Икрянинского района Астраханской области сообщает о гибели 25-летнего Александра Савенкова, чьи похороны прошли в селе Трудфронт.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 456 погибших в Украине военных из числа уроженцев Юга и Северного Кавказа; число известных погибших из Дагестана достигло 131 человека. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России "в целях ограничения круга лиц, имеющих доступ к сведениям о членах семей военнослужащих Вооруженных сил РФ, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР" решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG