Ссылки для упрощенного доступа

Дагестану грозит эпидемия "свинки"


В Дагестане сложилась "крайне неблагополучная" ситуация по эпидемическому паротиту ("свинке"), сообщают в республиканском управлении Роспотребнадзора. Число заболевших уже достигло 460 человек, хотя с 2010 года в республике регистрировались лишь единичные случаи заболевания паротитом.

По сообщению заместителя главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан" Айшат Гаджиевой, пик заболеваемости пришелся на декабрь 2016 года и январь-февраль 2017 года. В эпидемический процесс оказались вовлечены 18 территорий республики, но больше всего заболевших - в Махачкале, Кизилюрте, Каспийске, а также в Карабудахкентском, Тарумовском и Левашинском районах, отмечает РИА "Дагестан".

Причиной такого распространения заболевания является "несвоевременная иммунизация контактных лиц", пишет издание. Почти все случаи связаны с отказами родителей от вакцинации детей, но есть и недочеты в планировании прививок. Ситуацию осложняет и отказ от госпитализации.

На начало 2017 года 10,5 тысяч детей в Дагестане остаются не привитыми против эпидемического паротита.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG