Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанцы задержаны в Турции в связи с новогодним терактом


Турецкая полиция задержала около ​40 человек по подозрению в связях с экстремистской организацией "ИГИЛ" и причастности к теракту, унесшему в ночь на 1 января жизни 39 человек, о чем сообщают местные СМИ.

По данным информационного агентства "Dogan", задержания имели место в провинции Измир утром 4 января. Среди задержанных оказалось 20 детей - 9 мальчиков и 11 девочек, большинство несовершеннолетних - выходцы из Восточного Туркестана, Дагестана и Киргизии.

Полиция предполагает, что подозреваемые укрылись в Измире после трагического инцидента в ночном клубе "Reina" в Стамбуле, где неизвестные открыли огонь по посетителям.

С 1 января турецкие правоохранительные органы провели немало задержаний. В основном, им подверглись граждане Узбекистана и Киргизии, проживающие в стамбульском округе Зейтинбурну, где полицейские проверили 8 адресов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG