Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанца в Москве пытали электрошоком и угрожают "сломать"


Архивное фото

Защита уроженца Дагестана 27-летнего Руслана Тагибекова, обвиняемого в незаконном обороте боеприпасов, сообщила о том, что силовики подвергли его пыткам, передает "Кавказский узел".

Как рассказал Руслан своему адвокату Софье Рубасской 18 февраля, его вызвали в следственный кабинет и стали пытать электрическим током, пока не вмешались сотрудники из изолятора временного содержания (ИВС).

"В настоящий момент у Тагибекова ухудшилось состояние здоровья, он жалуется на боли в сердце. На теле имеются припухлости в области запястий правой и левой руки", - рассказала Рубасская.

В протоколе допроса от 18 февраля задержанный сообщил: "Они стали проводить опрос, задавая вопросы, не относящиеся к данному уголовному делу... Они пригрозили мне, что отвезут меня в Лобню и там сломают, а также сказали мне, что если им будет мешать мой адвокат, то ее 'потеряют'".

Она обратилась к начальнику ИВС УМВД России по Ленинскому району Московской области с требованием провести медосвидетельствование на предмет установления факта применения насилия и воздействий электрическим током на задержанного.

Руслан и его 26-летний брат Тарлан были задержаны силовиками по подозрению в незаконном обороте боеприпасов после обыска в их съемной квартире в Подмосковье.

По мнению подозреваемых и их родственников, боеприпасы были подброшены им в квартиру. Тагибеков считает уголовное дело "сфабрикованным" по причине "исповедания им традиционного ислама". Как стало известно 18 февраля, по результатам экспертизы на смывы с рук задержанных Тагибековых "следов боеприпасов не обнаружено".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG