Ссылки для упрощенного доступа

Отдельные сетевые СМИ целенаправленно нагнетают ситуацию, распространяя информацию о протестах дальнобойщиков в Дагестане, не соответствующую действительности, передал РБК слова секретаря Совета безопасности Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова.

"В погоне за рейтингом использовались формулировки о 'гражданской войне', 'вооруженном конфликте', 'выходе ситуации из-под контроля' в Дагестане, что, естественно, не соответствует действительности. Никакого силового разгона не было. Кроме того, ни на минуту не перекрывалась ни одна дорога: ни федеральная Р217, ни дороги республиканского значения", — заявил Абдулмуслимов. По его словам, подобные публикации направлены на дестабилизацию ситуации в республике. Секретарь республиканского Совбеза сообщил, что представители правительства Дагестана встречались с протестующими и эти встречи прошли "спокойно и конструктивно".

Дальнобойщик из Дагестана Руслан Нурединов в разговоре с РБК заявил, что сказанное чиновником не является правдой, поскольку полиция перекрывала трассу Р217 "Кавказ" 30 марта. "В начале акции мы организовали автопробег от Манаса до Махачкалы, чтобы люди нас заметили. Все прошло спокойно. Но на второй день автопробега, 30 марта, нас уже не пустили и перекрыли трассу Р-217 полицейские при участии ОМОНа", — сказал дальнобойщик агентству.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG