Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский министр Шахов заподозрен в незаконном хранении оружия


11 апреля отдел дознания ОМВД по Каспийску возбудил уголовное дело в отношении министра образования и науки РД Шахабаса Шахова за незаконное хранение оружия, сообщает "Черновик".

В ходе проведённого 22 марта обыска в доме чиновника на второй полке стеллажа был обнаружен и изъят чехол чёрного цвета, в котором находился автомат Калашникова 1984 года выпуска.

Охранник Шахабаса Шахова заявил, что обнаруженный автомат принадлежит ему: он принёс его с целью хранения.

Сами силовики пока не подтверждают и не опровергают информацию о возбужденном деле, ссылаясь на то, что уточняют эти сведения.

Напомним, обыски у министра связаны с уголовным делом о хищении в организации детского отдыха детей. Дело возбуждено по пп. "б" и "в", ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Вымогательство взятки в крупном размере") в отношении начальника управления Минобразования Дагестана.

По версии следствия, один из работников Минобра потребовал от гендиректора ООО "Оздоровительный центр "Южный"" взятку за право заключения госконтрактов для оздоровления детей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG