Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские журналисты снова протестовали против действий МФЦ у Дома печати


Работники газетно-журнального комплекса в Махачкале сегодня, 10 апреля, снова вышли на акцию протеста. Они недовольны тем, что МФЦ (многофункциональный центр) активизировал работу по организации парковки в их дворе, где в будущем планируется строительство памятника павшим журналистам.

Напомним, предыдущая такая акция закончилась встречей директора МФЦ Хасбулата Османова с журналистами. Он пояснил им, что решением министерства печати, к которому относится эта территория, часть двора издательства отведена под парковку МФЦ. За этим последовало заявление главы республики Рамазана Абдулатипова о том, что в Махачкале будет установлен памятник журналистам, а Дом печати, у которого предполагается установить памятник, будет капитально отремонтирован.

По словам работников издательства, после этого они успокоились, решив, что парковки в их дворе не будет, а вместо нее территорию облагородят.

"Но когда сегодня мы пришли на работу, то обнаружили, что забор они (МФЦ) снесли, клумбы разворотили, - рассказала корреспонденту "Кавказ.Реалии" журналист газеты "Дагестанская правда" Айшат Тажудинова. – Говорят, это сделали ночью, в субботу, когда здесь не было людей. Они этим демонстрируют, что будут делать так, как сами хотят".

Когда журналисты пришли на работу, то обнаружили, что кто-то снес забор, а клумбы разворотил
Когда журналисты пришли на работу, то обнаружили, что кто-то снес забор, а клумбы разворотил

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG