Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские дальнобойщики объявят бойкот


Дагестанские дальнобойщики присоединятся ко всероссийской акции протеста против "Платона". Водители недовольны повышением платы за пользование дорогами. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали сами дальнобойщики.

"Нас всех обязали работать по "Платону". С апреля этого года мы должны будем платить за каждый километр 3 рубля и 6 копеек. Это грабеж! - возмущается один из лидеров дагестанских дальнобойщиков Хасбулат Алиев. - Мы не должны работать на личное обогащение Ротенбергов. Мы устроим забастовку".

Акцию планируют начать 10 марта, продлится она до конца месяца. По словам Алиева, водители большегрузных машин не будут, как в прошлый раз бастовать на трассах, в частности, блокировать дороги. "Будем бойкотировать: просто не станем ездить в рейсы, принимать заказы, будем сидеть дома",- говорит наш собеседник.

Напомним, плата за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам была введена в РФ 15 ноября 2015 года. До 29 февраля 2016-го включительно размер платы составлял 1,53 рубля на один километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно плату планировали поднять до 3,06 рубля на километр. Плата собирается через систему "Платон" ("плата за тонны").

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG