Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские дальнобойщики поставили чиновникам ультиматум: Об их требованиях должен рассказать Первый канал


Около 600 дагестанских водителей большегрузных автомобилей собрались на митинге против системы "Платон", передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Днем они организовали протестный автопробег от Каякентского района до Махачкалы. Доехав до столицы республики, встретились с махачкалинскими коллегами, с которыми обсудили дальнейший план действий. После этого вернулись на стоянку большегрузных автомобилей близ села Манас Карабудахкентского района, где провели митинг.

На встречу с ними приехал замминистра транспорта, энергетики и связи Якуб Худжаев, который попытался уговорить дальнобойщиков разойтись. "Я предлагаю вам решить этот вопрос в рамках закона", - призвал он, выразив готовность поехать с инициативной группой в Махачкалу и обсудить их требования.

Дальнобойщики ехать с Худжаевым не захотели. Один из участников акции Абдурашид Самадов сообщил, что после прошлой встречи с чиновниками его объявили в розыск.

По словам протестующего, в 2016 году, когда стартовала кампания против "Платона", его с коллегами пригласили чиновники регионального Минтранса. Он на этой встрече представлял весь Карабудахкентский район, в котором проживают 3 тысячи дальнобойщиков.

"Я тогда высказал позицию наших водителей, четко заявив, что "Платон" - это грабеж, - вспоминал он. - Мы пытались объяснить, что от "Платона" пострадаем не только мы, но и весь народ, ведь резко возрастут цены на продукты. Нас не услышали, а я еще и в полицейских списках оказался!".

Участники акции разошлись, условившись с представителями министерства траспорта, энергетики и связи о встрече, в рамках которой представят свои требования. Но у дальнобойщиков есть обязательное условие: на встрече должны быть журналисты "Первого канала".

"Пусть вся страна нас услышит, пусть до них дойдет, что "Платон" и Ротенберги - это беда не только для дальнобойщиков, но в первую очередь для народа", - кричали участники акции.

Акция протеста водителя объявлена бессрочной.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG