Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец села Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана Рашид Салахбеков погиб на северо-западе Москвы, спасая тонущую девушку, сообщают "Аргументы и факты" со ссылкой на близкого друга погибшего Абдуллу Алыпкачева.

Трагедия случилась вечером 29 июня. В это время на пляже в Серебряном Бору одна из девушек, отплывшая от берега на 30 метров, начала звать на помощь.

"Рашид бросился спасать девушку, схватил ее и потащил к берегу. Но, видимо, устав, он сам стал звать на помощь, - рассказал Алыпкачев. - К нему бросился друг Насим, который, доплыв до Рашида с девушкой, стал тащить их к берегу. Рашид передал девушку Насиму и сказал, чтобы он плыл с ней к берегу".

К моменту, когда Насим с девушкой доплыли до берега, Салахбеков уже ушел под воду. Прибывшие спасатели стали искать парня по всей акватории пруда, но не нашли. Тело погибшего дагестанца было найдено водолазами только 30 июня.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG