Ссылки для упрощенного доступа

"…Из-за национальности меня не принимали даже на самую занюханную работу"

В соответствии с требованиями российского законодательства никто не может быть ограничен в трудовых правах на основании национальной принадлежности. На деле во многих регионах России существует проблема дискриминации кавказцев со стороны работодателей. Зачастую она может быть "завуалирована", и отказ в приеме мотивируется несоответствием заявленным требованиям, но иногда работодатели честно признаются, что "кавказцы не нужны".

5 января Зайнаб Файзуллаева поинтересовалась в обувном магазине "Rendez-vous" в московском торговом центре "МЕГА", нет ли у них свободных вакансий. Девушка на кассе представилась заместителем директора магазина и предложила Зайнаб пройти анкетирование. Несколько раз переспросив имя Файзуллаевой, сотрудница "Rendez-vous" стала уточнять гражданство девушки.

"Ответ "Российская Федерация" ее не удовлетворил, и она переспросила, откуда я приехала", - вспоминает Зайнаб. Услышав, что Файзуллаева - уроженка Дагестана, замдиректора сказала: "Нет, Дагестан мы не берем".

"У меня это - единственный случай, когда прямо сказали: "нет, вы лицо кавказской национальности"".

"На каком основании? - не унималась я. В ответ лишь неразборчивый набор звуков. Покажите мне приказ или постановление правительства РФ, где чёрным по белому написан сей закон, продолжаю я. Ответ убил: "это - негласный приказ нашего руководства". Это что же получается: фирма, 70% дохода которой приходится на лиц, проживающих на территории СКФО, являются расистами? Или мы, жители СКФО, уже не являемся россиянами? А, может, Дагестан - это не субъект Российской Федерации?" - пишет Файзуллаева на своей странице в Facebook.

В посте девушка обвиняет руководство компании "Rendez-vous" в разжигании межнациональной розни и заявляет, что намерена обратиться с жалобами в комиссию по правам человека (речь, по всей видимости, идет об уполномоченном по правам человека либо Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ) и в приемную президента.

Зайнаб Файзуллаева рассказала "Кавказ.Реалии", что пыталась связаться с руководством компании через официальный сайт "Rendez-vous", но ее письмо осталось без ответа, а потом адрес ее электронной почты, по всей видимости, был внесен в черный список.

"Это не останется только постом в фейсбуке"

"Пока я не дала дальнейший ход этому делу, еще никуда не писала, но это не останется только постом в фейсбуке, над которым все поохали и забыли. У меня это - единственный случай, когда прямо сказали: "нет, вы лицо кавказской национальности". Отказывают [кавказцам в приеме на работу] часто, и мы прекрасно понимаем, почему, но формулировки бывают разные: или служба безопасности не пропустила, или вакансию вдруг неожиданно сняли, но тут отказали на второй минуте разговора. Не стали говорить, что, например, нет опыта, да они вообще больше ничего слушать не стали, узнав, что я из Дагестана", - говорит Зайнаб.

В ООО "Rendez-vous" корреспондента "Кавказ.Реалии" поначалу обещали соединить с "руководителем отдела персонала" Натальей Работовской, но потом отказались от устного комментария. На официальный письменный запрос компания пока не ответила.

И пол не тот, и возраст не тот

Между тем, согласно исследованию Superjob.ru, 65% россиян считают, что в России при приеме на работу существует дискриминация по возрасту. Еще четверть отмечают притеснения по половой принадлежности, и примерно каждый пятый заявляет о дискриминации по национальному признаку.

В целом считается, что женщин при приеме на работу ущемляют чаще, но если речь идет о жителях кавказских республик, то больше страдают мужчины, уверен Даниял Алиев, переехавший из Дагестана в Москву около 10 лет назад. По его мнению, проблема может заключаться в стереотипе об агрессивности кавказцев.

B июне 2015 года вступил в силу федеральный закон, обязывающий работодателя письменно сообщать кандидату о причине отказа в приеме на работу не позднее 7 дней со дня предъявления такого требования.

"Я сталкивался с отказом несчетное количество раз. Из-за национальности меня иногда не принимали даже на самую занюханную работу. При собеседовании все бывало хорошо, пока не узнавали, что я из Дагестана, дальше мне обычно говорили: "мы вам перезвоним", но не перезванивали, конечно. Иногда я сам звонил и пытался выяснить, в чем дело. Тогда мне говорили, что я не подошел, а однажды девушка сказала: "ну вы же сами понимаете". Я ответил, что не понимаю, а она повесила трубку. Однажды я пытался устроиться в небольшую сеть салонов связи, кроме меня [среди соискателей] были сплошь приезжие из Азии и Украины, но после прочтения анкет всех пригласили на собеседование, а меня отвели в сторонку и сказали, чтобы я не приходил", - рассказал Даниял "Кавказ.Реалии".

Как доказать факт дискриминации?

Адвокат Тимирлан Ахмадов, ссылаясь на обращения клиентов, подтверждает, что проблемы с отказом в приеме на работу из-за национальности возникают постоянно. Такая проблема существует не только в Москве, но и в других регионах, отмечает он. Причем, по его словам, обычно в компаниях действительно существуют "негласные установки", но доказать что-либо сложно, поскольку официального письменного ответа, скорее всего, не дадут. При этом в июне 2015 года вступил в силу федеральный закон, обязывающий работодателя письменно сообщать кандидату о причине отказа в приеме на работу не позднее 7 дней со дня предъявления такого требования. Однако глупо полагать, что работодатель в качестве официальной причины отказа назовет национальность соискателя.

"Можно записать разговор с работодателем на диктофон, а потом либо обжаловать в суде, либо написать заявление в прокуратуру. Однако всем понятно, что на этой работе в дальнейшем будет, мягко говоря, тяжело, хотя очевидно, что, если отказывают в приеме на работу только из-за национальности, то это - нарушение Конституции", - подчеркивает адвокат.

При этом юрист признается, что сам столкнулся с такого рода дискриминацией. После окончания учебы Ахмадов два года пытался устроиться в правоохранительные органы Москвы и Московской области, но на уровне начальников отделов кадров ему объясняли: есть пресловутая негласная установка не брать кавказцев, особенно, чеченцев.

"За меня сами работники ходатайствовали, мне говорили, что все хорошо: образование, спорт, но национальность не та...", - говорит Ахмадов.

Рассказал о дискриминации – и сел

Напомним, в июле 2016 года информационно-аналитический центр "СОВА" сообщал о резонансном деле 32-летнего жителя Твери Шамиля Казакова, которому предъявили обвинение в возбуждении ненависти к сотрудникам МВД и оскорблении представителя власти. Ранее Казакову отказали в приеме на работу участковым уполномоченным полиции. При этом он записал беседу с начальником отдела кадров, а потом опубликовал эту видеозапись, из которой следует, что в Твери не берут в полицию "кавказцев, чеченцев, дагестанцев, татар и мусульман". После этого в его отношении возбудили уголовное дело по факту размещения комментариев к этой записи.

...B Твери не берут в полицию "кавказцев, чеченцев, дагестанцев, татар и мусульман"

В августе минувшего года тверской суд признал Шамиля Казакова виновным в оскорблении представителей власти, а по обвинению в разжигании ненависти в отношении социальной группы "сотрудники полиции" мужчина был признан невиновным. Казакова приговорили к десяти месяцам исправительных работ, но освободили от наказания в связи с отбытием срока в СИЗО и под домашним арестом.

Получается, что каждому кавказцу необходимо включать диктофон, прежде чем обращаться куда-либо вне СКФО с вопросом о приеме на работу на территории многонациональной России. Только вот при размещении записей, доказывающих факт дискриминации, надо сохранять хладнокровие и не изощрятся в комментариях, иначе "правоохранители" сумеют найти повод, чтобы наказать притесненного.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG