Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанцы, возвращающиеся на родину в преддверии праздника разговения, сталкиваются со значительным удорожанием авиабилетов. Так, авиабилеты компании "Победа", которые в начале июня стоили немного больше 6 тысяч рублей, 22 июня можно купить лишь выложив около 18 тысяч рублей. При этом, это нижний порог цен на авиаперелет из Москвы в Махачкалу, а верхний доходит до 35 тысяч.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе аэропорта Уйташ, аэропорт не менял стоимость тарифов для авиаперевозчиков. "В течение года аэропорт не меняет установленных тарифов, вся ценовая политика полностью зависит от самих авиаперевозчиков. У нас нет статистики за текущий месяц, однако можно заметить, что борта, идущие на посадку - полные, в то же время улетающие самолеты наполовину пусты", - рассказала руководитель пресс-службы аэропорта Камила Гамзатова.

В Антимонопольной службе республики "Кавказ.Реалии" объяснили, что в республике работает довольно большое количество перевозчиков, поэтому монополизации нет. Что касается скачка цен, то УФАС по РД проводится мониторинг, в котором обрабатываются запросы и ответы авиаперевозчиков, которые осуществляют свою деятельность, как в республике Дагестан, так и в других республиках Северного Кавказа.

Стоит отметить, что авиаперевозчики, осуществляющие деятельность в республиках Северного Кавказа, ежегодно увеличивают стоимость авиабилетов с приближением священного для мусульман праздника.

"Кавказ.Реалии" попытался узнать в "Победе", с чем связан такой резкий скачок цен, но сотрудник авиакомпании предложил направить запрос в письменном виде.

Bilet
Bilet

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG