Ссылки для упрощенного доступа

"Жалко, что нас просто выкидывают"


Коллектив дагестанского автопредприятия, которое осуществляет междугородние автобусные рейсы в Ростов, Волгоград, Краснодар, Черкесск, требует сменить своего руководителя: он перевел работников на полставки, а недовольным посоветовал увольняться.​

Новый директор "Автоколонны 1736" Курбан Исмаилов был назначен в апреле 2018 года. С первых дней работы, по словам водителей, он стал создавать невыносимые условия для рабочих и водителей. Они рассказали, что он вынудил уволиться нескольких бухгалтеров, рабочих и водителей, которые трудятся на предприятии десятилетиями. Это, по их словам, привело к тому, что сейчас нет ни одного отдела, полностью выполняющего свои функции.

"Жалко, что приходит какой-то человек и просто выкидывает людей, которые столько времени отработали. Из-за нехватки ям для ремонта водители сами собрали деньги и отремонтировали старую эстакаду. Те автобусы, которые более или менее в нормальном состоянии, это частные автобусы: для них водитель покупает все сам. А на автобусы предприятия никто [своих средств] не вкладывает, поэтому предприятие угасает", – рассказал "Кавказ.Реалии" водитель Магомед Расулов.

По словам сотрудников, на предприятии сдаются в аренду кафе, цех под обработку рогов животных, мойка, территорию под парковку, но деньги за аренду не проходят через кассу. Об этом они написали коллективное заявление в МВД и в Минтранс республики (имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии").

"Он организовал диктат". Водители из Махачкалы против руководства
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:10 0:00

В заявлении водители рассказывают, что новый руководитель демонтировал навесы для ремонта автобусов, покрытые металлопрофилем, и сдал металл в пункт приёма. Сейчас водителям приходится делать ремонт под солнцем. Согласно заявлению, руководитель с одобрения фиктивно созданного профсоюза перевел работников на полставки, а недовольным посоветовал увольняться.

"Накопилось такое отношение, что мы уже не можем терпеть. Этот руководитель организовал диктат. Или нам самим надо уходить, или надо убрать руководителя. Так как нас здесь много, мы хотим остаться работать. Мы просим министра транспорта освободить его от должности, пока у нас не получилось большого скандала. А то мы будем вынуждены закрывать движение", – рассказал водитель Джабраил Хизриев, который проработал на этом предприятии больше тридцати лет.

В минтрансе республики "Кавказ.Реалии" пообещали отреагировать на конфликт на предприятии. В ведомстве сообщили, что представители министерства планируют выехать на место и на общем собрании коллектива разобраться в ситуации.

Комментарий директора автоколонны Курбана Исмаилова получить не удалось: во время телефонного звонка он попросил корреспондента "Кавказ.Реалии" перезвонить, но затем перестал отвечать на звонки и сообщения.

Исмаилов уже занимал должность директора "Автоколонны 1736" с 2014 по 2015 годы. Тогда, спустя полтора месяца после назначения, водители организовали забастовку из-за новых порядков, которые он установил.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG