Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан придумал, как увеличить интерес иностранцев к Каспию


Каспийское море

Дагестан составил проект развития международного круизного судоходства по Каспийскому морю и планирует представить его на Российском инвестиционном форуме в Сочи 27-28 февраля. Об этом сообщил ТАСС руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Башир Магомедов.

По его словам, разработано девять возможных смешанных круизных маршрутов река-море, среди которых девятидневный круиз "Каспий - море дружбы" по маршруту Махачкала - Дербент - Баку - Энзели - Туркменбаши - Актау - Астрахань - Махачкала.

В махачкалинском морском торговом порте планируют построить гавань для круизных судов, яхт и катеров, а также оградительные сооружения с берегоукреплением, пассажирские причалы, причалы для паромов типа "ро-ро" с площадками для контейнеров и накопительными площадками для трайлеров.

"Данный круизный маршрут представляется интересным как с точки зрения населения стран прикаспийского региона, так и для многочисленных туристов из разных стран мира, интересующихся историей ближнего и среднего востока, Кавказа и России", - отметил Магомедов.

XS
SM
MD
LG