Финская таможня задержала 21 яхту, которые могут принадлежать подпавшим под санкции Евросоюза российским олигархам или их компаниям.
Как сообщила газета Helsingin Sanomat, если таможня подтвердит принадлежность яхт лицам под санкциями, то местное ведомство по принудительному взысканию долгов сможет перейти к вопросам заморозки имущества.
Также в Гибралтаре задержали яхту, которую связывают с миллиардером Дмитрием Пумпянским, сообщает агентство Reuters. По его данным, яхта Axioma пришвартовалась в Гибралтаре под мальтийским флагом 21 марта.
"В настоящее время судно подлежит аресту маршалом адмиралтейства до дальнейшего распоряжения", – говорится в сообщении местных властей.
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) объявило об аннулировании рейтингов всех российских компаний до 15 апреля 2022 года.
В сообщении агентства отмечается, что такое решение последовало вслед за запретом со стороны Евросоюза предоставлять кредитные рейтинги юридическим лицам, организациям и органам, учрежденным в России.
"15 марта 2022 года Европейский союз (ЕС) объявил о запрете предоставления кредитных рейтингов юридическим лицам, организациям или органам, учрежденным в России. В свете этого S&P Global Ratings аннулирует все свои выдающиеся рейтинги соответствующих эмитентов до 15 апреля 2022 года, крайнего срока, установленного ЕС", – говорится в сообщении.
9 марта S&P сообщило о приостановке коммерческой деятельности в России.
Последствия обстрелов украинских городов 21 марта
21 марта в Житомирской области в результате вражеского обстрела территории Коростенского района в двух населенных пунктах Малинской общины уничтожено 3 и повреждено 10 частных жилых домов и 2 хозяйственные сооружения.
Погибших и травмированных нет
"Нафтогаз Украины": транзит газа продолжается, несмотря на войну
Украина продолжит транзит российского газа через свою территорию, "пока это будет технически возможно". Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.
По его словам, Украина полностью контролирует транзит, а российский "Газпром" использует мощности в соответствии с ранее заключенными контрактами. Витренко отметил, что со стороны российских войск в районах на востоке Украины, куда они проникли, были попытки вмешаться в работу трех компрессорных станций, но после предупреждения о том, что это может повредить транзиту газа, нормальный режим работы был восстановлен.
Глава "Нафтогаза" отметил, что у российской стороны по-прежнему есть доступ к зарубежным счетам, на которые поступает плата за поставленный газ от европейских потребителей. Юрий Витренко предложил преобразовать эти счета таким образом, чтобы средства с них могли быть получены российскими поставщиками только после вывода войск РФ из Украины.